Аренда с выкупом, как достойная альтернатива ипотечному кредитованию

Вот, живут, к примеру, обычные люди – современная русская семья. Назовем их Лешей и Аней. Таких семей у нас много, если не сказать — большинство. Она – домохозяйка, мать троих детей. Он – сварщик, электрик, слесарь, да и вообще на все руки мастер, усиленно зарабатывающий деньги для своей большой семьи.

Живется им счастливо вроде бы, но очень уж тесно. Квартира небольшая, двухкомнатная, да еще и съемная. Так что единственное, о чем мечтают – свое просторное жилье. Но как не крутись, чего только не выдумывай, а мечта эта для них недостижима. Наследства никакого нет и не предвидится. Субсидии полагаются, но в местном бюджете отсутствуют и очередь на них не сокращается с годами. Долевое строительство требует больших затрат и подразумевает серьезные риски. Остается, конечно, старая добрая ипотека, но и тут, что называется, не срастается. Дело в том, что Ане с тремя детьми мал-мала устроиться на работу попросту невозможно, а Леша, хоть мужик и работящий, но для банка клиент нежелательный. Заказов и подрядов у него всегда валом и заработок приличный, но постоянного места работы нет. Подтверждения доходов, соответственно, тоже.

В отсутствие других вариантов ребята начинают просто копить деньги на квартиру и даже скапливают некоторую значительную сумму, но вот — падение цен на нефть, обвал рубля и внушительная сумма сокращается, а свое жилье снова превращается в недостижимую мечту. Таков звериный оскал капитализма, такова суровая экономическая реальность.

После этого у них практически опускаются руки. Леша все чаще говорит о переезде к родителям в село. Аня же напротив, видит будущее детей исключительно в городе. И вдруг, Аня случайно натыкается на необычное объявление. В нем — воплощение мечты любого квартиросъемщика – аренда с выкупом. Агентство Выкупа Жилья предлагает социальную жилищную программу. Суть ее в том, что покупатель арендует жилье и постепенно выплачивает продавцу его стоимость. Без процентов и переплат, без справок о доходах и кредитной истории. Скажете, слишком хорошо, чтобы быть правдой?

На следующий день ребята отправляются в Агентство Выкупа Жилья — организацию, дающую последнюю надежду. Там им коротко и предельно ясно описывают ключевые параметры программы, показывают примеры и отвечают на все каверзные вопросы. По сути, это долгосрочная сделка купли-продажи, регулируемая простым и понятным договором, по сравнению с которым договор ипотеки — это сборник китайской авангардной поэзии.

Руководствуясь размером первого взноса, суммой ежемесячного платежа и периодом выплаты можно выбрать несколько вариантов по душе и по карману. Цены на недвижимость несколько выше рыночных, но оно и понятно, продавец тоже должен иметь какую-то выгоду от рассрочки. К тому же эта наценка и близко не похожа на грабительские переплаты по ипотеке. В общем, тщательно изучив вопрос, Аня и Леша приходят к выводу, что эта река не так глубока, чтобы искать в ней подводные камни.

Квартиру подбирают быстро, хорошую трешку в уютном зеленом районе. А сделку проводят еще быстрей, учитывая обычный бюрократический ад с ипотекой, даже позавидовать можно. Потом новоселье, радости полный дом.


Вот такой бывает в и России замечательный сказке конец, а кто слушал — молодец!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *