Блокирование счетов бывшего министра Абызова продолжается: в этот раз арестованы около € 122 млн

10 июля стало известно, что около €122 млн. евро, что равно 8,7 млрд. рублей, находящихся в банках на счетах Михаила Абызова, решением Басманного районного суда г. Москвы были арестованы.

Прецеденты недавнего ареста создали ранее: в апреле-июле часть денег была заблокирована. Названия банков, где они находятся, озвучены не были. На данный момент заявление на обжалование вынесенного решения в судебные органы подано не было.

Адвокат, ведущий дело бывшего министра по делам Открытого правительства, предоставил информацию ТАСС о том, что вечером 11 июля после блокирования счетов Преображенский суд Москвы арестовал акции некоторых предприятий, принадлежащих Абызову М. А. Их количество превышает 118 миллионов. Номинальная стоимость ценных бумаг составляет более 10 миллиардов рублей.

Напоминаем, что владельца этих компаний задержали и арестовали 26 марта 2019 года. Пресс-секретарь суда Юнона Царева предоставила агентству ТАСС данные, согласно которым ему выдвинули обвинение в создании группы, занимающейся преступной деятельностью, и выводе средств в оффшорные зоны.

Экс-чиновнику также вменили в вину хищение 4-х миллиардов рублей у крупных энергетических компаний «Сибэко» и «Региональные электрические сети», которые занимаются поставками на территории Новосибирской области. Сейчас бывший министр и еще пять человек, фигурирующие в деле, пребывают под арестом. Сам Михаил Абызов с обвинением не согласен.

Ранее, в апреле, тот же тем же Басманным судом было решено заблокировать денежные средства в размере 437 млн. р., а также арестовать недвижимое имущество Абызова. В июне сего года арест 4,4 млн. р. был отменен городским судом города Москвы. Но объекты недвижимости (3 квартиры, 2 дома, 4 комнаты), территория 2-х земельных участков и машино-место в столице остаются арестованными. Предприниматель, которому они принадлежат, пребывает в СИЗО.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *