Доходы Марии Шараповой: на чем теннисистка зарабатывает больше — от участия в турнирах или в рекламе?

На сегодняшний день Шарапова занимает первую строчку рейтинга самых богатых спортсменок. Годовой доход составил 24,4 млн. долларов. При этом сама теннисистка признается, что сумма гонораров от призовых побед незначительна.

Заработок Марии Шараповой уже давно не секрет. Высокий рейтинг русской спортсменки постоянно подтверждает журнал Forbes начиная с 2005 года. Сама Мария также не скрывает свои финансовые поступления.

Премиальные от побед в турнирах

На чистую прибыль от побед в соревнованиях приходится 1–3 млн долларов в год. После допинговых скандалов и вынужденного отсутствия на турнирах он уменьшился.

Рекламные гонорары

Основной источник постоянного заработка составляет участие в рекламных акциях крупных компаний. В совокупности прибыль составляет около 15 млн долларов. Знаменитую спортсменку стараются сделать своим лицом такие крупные игроки как Nike, Porshe, Head, Tag Heuer, Palmolive, Evian. Косметические средства, товары для здоровья, дорогие автомобили, спортивная одежда — диапазон рекламы самый разный.

Компания Nike сотрудничает с Марией с 11-летнего возраста. Реклама спортивной одежды, предложенная этой фирмой в 2010 году, оформлена во внушительный контракт. Составил 70 миллионов долларов за восемь лет. Скандалы с допингом на время приостановили это выгодное сотрудничество. Nike — рекламная компания, которая поверила спортсменке и вернула все контракты. Эксклюзивная одежда для выступления на турнирах специально разрабатывалась для Марии.

Доход от собственного бизнеса

Более 5 млн долларов в год приносит собственный бизнес. Выпуск конфет — мармеладное лакомство под брендом Sugarpova стартовало продажу в 2012 году. Позже к жевательным мармеладкам добавилось и производство шоколада. Представлено в 32 странах мира и приносит ежегодный стабильный доход. По словам теннисистки, в свой сладкий бизнес она вложила не более полумиллиона долларов.

Доход от распродаж

Мария выставляет на продажу ракетки, мячи с подписью, одежду и спортивные аксессуары. Это тоже прибыль, хоть и не такая значительная.

В пересчете на рубли Шарапова ежедневно зарабатывает чуть больше 5 млн рублей.

Уникальность Шараповой состоит в том, что рекламные компании пытаются заполучить ее для участия в раскрутке и популяризации своих брендов независимо от ее побед. Даже поражения приносят ей доход.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *