Гонорары и бизнес Сергея Светлакова

Не только актер и шоумен, но, оказывается, и успешный предприниматель Сергей Светлаков имеет прекрасный годовой доход. Он исчисляется миллионами долларов ежегодно.

Кто бы мог подумать, что Сифон может столько зарабатывать. Конечно, многогранный Сергей полюбился зрителям не только по роли бомжа Сифона с Рублевки. Скетчком «Наша Russia», фильмы «Ёлки», «Горько!» и многие другие приносят Сергею внушительные гонорары. Но у актера есть и другие источники дохода. В статье рассмотрим, какова заработная плата любимого актера.

Если человек талантлив, то он талантлив во всем. А способность Светлакова зарабатывать деньги поражает.

Фильмы, пицца и «Билайн»

За роль в фильме «Ёлки» актер получил 400 тысяч долларов. По его словам, это был самый большой гонорар в жизни актера. Но карьера Сергея продолжается и набирает обороты. Ему предложат гонорар и больше.

Реклама российского оператора сотовой связи «Билайн» приносит Светлакову 1,6 миллиона долларов в год. Представляете, сколько человек подключилось к оператору, после того, как в дело вошел шоумен. Несмотря на статус комика, у актера железная хватка бывалого бизнесмена.

Львиная доля дохода приходится на собственный бизнес актера по доставке пиццы.

По словам шоумена, это не просто бизнес, а креативный бизнес. Чтобы оставаться на плаву и не накрыться «медным тазом» (цитата сохранена) приходится включать мозги и креативность.

Сергей находит время проводить ревизии всех своих пиццерий, разговаривать с креативными директорами, обсуждать моменты, которые позволят бизнесу развиваться.

Кстати, Светлаков закончил экономический факультет. Учился он не зря. Проект по доставке пиццы работает уже 8 лет. Не так давно актер выгодно продал свою долю в бизнесе по доставке пиццы, а деньги инвестировал в другой бизнес.

Ресторанный бизнес

Далее актер стал более предприимчивым. Шоумен строит ресторанный бизнес в тандеме с холдингом Bulldozer Group. Сергей является совладельцем трех ресторанов восточной кухни с оригинальным названием Еshak в Москве и Екатеринбурге. Доля Светлакова — 10 %. Инвестиции в этот проект составили 70 млн рублей.

Совместно с Bulldozer Group Сергей открыл ресторан ZOLOTO в Алматы, Казахстан, где вложения составили уже 7 млн долларов. Затем последовало открытие второго ресторана в Астане. Рестораны – это то, что нравится Сергею. С его юмором и оригинальностью он особенно подходит к оформлению интерьеров. В зале ресторана расставлены бюсты известных личностей, на головах которых красуются тюбетейки.

Сергей Светлаков — бренд

А дальше – больше. Светлаков получил патент на свое имя. Это дает ему исключительное право на его использование, как бренда. Под этим брендом он может выпускать любую продукцию, как съедобную, так и медиаконтент. И никто не имеет права использовать этот товарный знак в коммерческих целях, кроме него.

Кроме того, Сергей ведет корпоративы и свадьбы за приличную оплату. За ведение свадеб в качестве тамады гонорары актера достигают 40–50 тысяч евро.

В Екатеринбурге был открыт его магазин подарков. Сейчас он временно закрыт. Но для настоящего бизнесмена отрицательный опыт всегда превращается в положительный.

Сегодня многосторонний бизнесмен Светлаков имеет успех в любом начинании. По подсчетам экспертов доход шоумена составляет около трех миллионов долларов в год. Здесь он опередил светскую львицу Ксению Собчак и побывал на страницах «Форбс».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *