Как часто согласно законодательству работодатель обязан повышать заработную плану работникам?

Инфляция с каждым годом порождает рост цен на товары и услуги. В такой ситуации неповышение заработной платы приведет к снижению уровня жизни людей. Потеря покупательской способности повлияет на экономику. Вот и возникает вопрос — право или обязанность нанимателя повышать доход?

Вопросы, связанные с реальным уровнем зарплаты сотрудников, предусмотрены в статье 134 Трудового кодекса. Регулировать их в государственных учреждениях следует, учитывая нормы трудового законодательства. Это проходит в плановом порядке.

Ежегодную индексацию никто не отменял, но рассчитывать на ее стабильность вправе только служащие государственных учреждений.  Это способ защиты работника от инфляции.

Частные организации руководствуются соглашениями и коллективными договорами или другими актами локального характера. Они сами устанавливают периодичность, величину и закрепляют внутренними приказами.  Вопросы роста привязывают к финансовым и плановым показателям. На деле получается, что ее не повышают длительное время. В ряде случаев в компаниях это происходит один раз в год.

Если в малом предприятии отсутствует нормативная документация, предусматривающая вопросы индексации, к работодателю предъявят штрафные санкции и ему придется устранить данное нарушение. За прошлые годы суммы не доначисляться, но в последующем для этого будет регламентирован порядок и срок. Данный пересчет входит в прямые обязанности нанимателя.

Увеличение материального поощрения по желанию работника исключительно право нанимателя. Делать он это может как всем, так и отдельным лицам. Ведь от того, насколько довольны работающие уровнем компенсации, зависит и качество деятельности. Если не замечать добросовестное выполнение, а принимать как должное, вскоре человек задумается, что его здесь не ценят. Безразличное отношение приведет к потере сотрудника высокой квалификации.

Процент роста по статистике варьируется в размере от десяти до двадцати процентов. Разрабатывает его непосредственно руководитель с учетом конъюнктуры рынка труда. Там спрос формирует предложение. «Узкий» профессионал назначит себе цену сам.

Иногда о своем желании получать достойную компенсацию, нужно говорить. Молчание, как знак согласия, что все устраивает. Не перевелись начальники, которые умышленно ждут, когда специалист сам попросит прибавку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *