Комната ярости как перспективное направление в бизнесе

В ходе эволюции стресс спасал человеку жизнь, помогая убегать от хищников или настигать добычу. Сегодня спасательная реакция включается гораздо чаще. Пенсионная реформа, растущие цены, дикие указы государственных чиновников, неприятности на работе словно маринуют человека агрессивными гормонами, убивая организм. Выключить спасательную реакцию большинству не под силу.

Сражайся или беги

Стресс — это не состояние разума. Чтобы научиться бороться с ним и снизить уровень кортизола, приводящего к снижению сопротивляемости и психическим расстройствам, предприимчивые заокеанские бизнесмены уже два десятилетия эксплуатируют простейшую идею, избавляющую от стресса.

Суть проекта в создании помещения для психологической разгрузки, получившее меткое название — комната ярости. За умеренную плату каждый желающий в течение 30-40 минут вправе крушить всё, что выбрал в специальном меню: посуду, технику, мебель.

Отключая мозг, выплёскивая разрушающую организм вязкую энергию, можно освободить место для восстановительного потока и справиться с болезненной ситуацией.

Российские предприниматели крутую бизнес-затею до последнего времени игнорировали. Но сегодня во многих городах этот вид малого бизнеса набирает обороты.

Первопроходцы отмечают, что если в США и на Западе такие комнаты разгрузки предпочитают офисные клерки, подвергающиеся постоянному унижению, критике изо дня в день, то в России целевая аудитория охватывает широкие социальные слои.

Домохозяйки, студенты, чиновники средней руки, крупные руководители — отечественный стресс не жалеет никого. Сеансы с элементами разрушения приносят покой и возрождение.

Причём доморощенные «пациенты», кроме приятно бьющейся посуды и успокоительного хруста ломающейся мебели, заказывают расправы над пианино, сотовыми телефонами и мониторами.

Работать бейсбольной битой, кувалдой или вибромолотом — прерогатива клиента.

Для открытия бизнеса неподъёмных денежных вложений и бесконечных привычных хождений по кабинетам не требуется. Окупаемость 2–3 месяца.

Что понадобится для открытия?

Для открытия бизнеса необходимы:

  1. Населённый пункт с количеством жителей не менее 350 тысяч.
  2. Стартовый капитал в 300–400 тысяч рублей.
  3. Открытие ООО или ИП.
  4. Рекламная кампания.

Первоначальный капитал уйдёт на аренду помещения, закупку товаров для уничтожения и средства защиты клиента.

Арендовать можно гараж, квартиру, нежилые помещения. Лучше, если это будет цокольный этаж с хорошими шумоизоляционными характеристиками.

Кроме того, все плоскости по периметру важно оформить шумопоглотителями. Конфликты с соседями и визиты правоохранительных органов — не лучшая точка отсчёта.

На расходные материалы в виде комплектов посуды, предметов мебели, техники и пр. уйдёт от 100 тысяч рублей. Выбрасываемый хлам, рынки старьёвщиков и скупщики старой электроники помогут сократить расходы.

Также понадобится приобрести шлемы, защитные комбинезоны, перчатки, респираторы, а главное — ударные боевые инструменты.

Для открытия комнаты ярости не потребуется нескончаемых справок, сертификатов и прочей документации, так как выбранный тип бизнеса не затрагивает категории товаров потребления.

В налоговой службе можно зарегистрироваться в качестве юридического лица или открыть ИП. Первый вариант открывает больше перспектив и даёт преференции в сотрудничестве с кредитными организациями. Второй более выгоден в плане налогового обложения.

Последним важным шагом станет рекламная кампания и создание собственного цепляющего сайта. Социальные сети и печатные проспекты помогут заявить о себе новоявленному коммерсанту. Сайт поддержит в правильной организации процесса, составлении графика приёма, бронировании времени, ответах на возникшие вопросы посетителей.

Цены проще установить фиксированные в виде почасовой платы за пребывание в комнате. Но вернее пойти проторённым путём авторов метода, которые предлагают меню, а затем подсчитывают убытки согласно прейскуранту.

Каждое посещение приносит 2–5 тысяч рублей. При ежедневном обслуживании трёх лиц чистая прибыль превысит 100 тыс.

После полной окупаемости в течение 3–4 месяцев есть смысл задуматься о бухгалтере и расширении деятельности.

Похоже, востребованность в ближайшие годы с родными проблемами, неугомонной Государственной Думой и непрекращающимся кризисом никуда не денется.

Чем больше эмоциональных возможностей по снятию стресса будет предложено клиентам, тем выше окажется статья доходов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *