Миллиардные субсидии государства на миллионные зарплаты ведущим Первого канала

На субсидирование Первого канала, терпящего убытки и проигрывающего битву за телезрителя в 2018–2021 гг. из федерального бюджета перетечёт колоссальная сумма почти в 20 млрд. рублей. Ежегодные государственные вливания в 6,5 млрд. должны помочь ведущему каналу не скатиться до провинциального уровня или вообще не уйти в забвение.

Доходы ведущих Первого канала

Вместо того чтобы вкладывать космические ресурсы в зрелищные, умные и яркие программы, руководство не придумало ничего лучше, как щедро оплачивать гонорары ключевым медийным лицам в надежде, что их узнаваемость поможет стабилизировать финансовое положение.

Доходы сотрудников Первого канала много лет считаются коммерческой тайной. Бок о бок работающие коллеги, знающие друг о друге всё, ну или почти всё, о реальной зарплате соседа не знают наверняка. Даже уход Андрея Малахова ситуацию не прояснил, раскрывать сведения было строжайше запрещено.

Когда сменившему журналистику на кресло вице-спикера Думы Петру Толстому, пришлось подать декларацию о доходах и в отчётный период попала телевизионная практика, завеса с окладами приоткрылась.

Выяснилось, что Толстой за год заработал свыше 44 млн.рублей. В бизнес-проектах Пётр не участвовал, недвижимость не продавал, 44 миллиона — чисто телевизионные доходы.

Естественно, не все журналисты получают ежемесячно суммы с шестью нулями, но редкие счастливчики, безусловно, есть.

Топ-3 самых высокооплачиваемых сотрудников Первого канала

В тройку счастливчиков входят:

Иван Ургант

Обсуждая с музыкантом Бастой тему гонораров, вопрос о выплатах за шоу «Вечерний Ургант» Иван старательно обходил, но посетовал, что за год у него выходит меньше $3 млн. Получается, что ежемесячная зарплата Урганта лишь слегка не дотягивает до 2 млн. рублей.

Дмитрий Нагиев

Популярные в прошлом проекты Дмитрия Нагиева «Окна», «Однажды вечером», «Дом» канули в Лету. Сейчас Дмитрий — звезда «первой кнопки». За регулярное появление Дмитрия Нагиева в проектах «Голос» и «Голос Дети» бухгалтерия выписывает примерно 2 млн. рублей ежемесячно.

Владимир Познер

Президент Академии российского телевидения на государственном канале ведёт авторскую программу. Смелые суждения, интересные собеседники и нестандартные темы щедро оплачиваются. В месяц канал выплачивает Владимиру Владимировичу порядка 1,9 млн. рублей.

Если внушительные дивиденды главной тройки телеведущих ещё можно оправдать рейтингом, эфирным временем, немалой зрительской аудиторией и симпатией, то оклады ведущих ток шоу, набивших оскомину ором, хамством и непрофессиональными методами, объяснить сложно.

Например, Артёму Шеину, по сведениям Ксении Собчак, за эпатаж и выходки в эфире выписывают ежемесячно от миллиона рублей.

Денежная политика Первого канала, кормящегося из рук государства, вызывает немало вопросов и споров. Особенно непонятно, с какой целью так тщательно скрываются гонорары, в разы превосходящие среднестатистические оклады по стране.

Кстати! По расточительности «первая кнопка» значительно уступает такому тяжеловесному монстру, как ВГТРК с её напористыми и острыми на язык корифеями.

20 комментариев к “Миллиардные субсидии государства на миллионные зарплаты ведущим Первого канала”

  1. виктор

    И каково читать простому обывателю, имеющего два высших образование, работающим до пенсии главным энергетиком предприятия? Или учитель, который отдает свои знания таким вот Шейнинам и врач, лечивший Урганта, где же справедливость? Это правовое государство?

    1. Александр

      витя,ты же двоечник!какие два диплома?столько ошибок может сделать только узбек

  2. Гость

    Ну а как Вы хотите…???? Одурачивать наши головы и отвлекать от действительности больших денег стоит!!!

    1. Владимир

      Уж и не знаю даже как 1-й канал на сегодня хоть кого-то может одурачить, если включив его сразу напрашивается выражение — «Опять одна сплошная дурь», думаю не много телезрителей сочтут мои слова спорными. Однако это я о телезрителях, а вот что касается государства субсидирующего такой бездарный коллектив — это на много более интересный вопрос. Ведь разве кто-то станет утверждать, что у нас государство, как главный агроном из анекдота о свекле, который из года в год засевал ею все больше и больше гектаров, не глядя на то, что все поедал долгоносик. И он на собрании предложил — на следующий год отдать под свеклу уже все посевные площади чтобы ненавистный долгоносик подавился. Так что думаю наши головы тут вовсе не при чем.

  3. полиграф шариков

    вот пока эти проходимцы будут от государства получать такое бабло, можно говорить, что государство мертво и смердит!

  4. Николай

    Автор статьи, так-же как и «прихлебатели», страшно далёк от всей России. «…с какой целью так тщательно скрываются гонорары, в разы превосходящие среднестатистические оклады по стране»…
    Основная масса работяг в «стране» получает 15 — 20 тысяч рублей. Это в 100 (СТО) !!! раз меньше этих московских «болтунов» !!!
    А простое решение выгнать их с канала, и дальше думать и делать новый Первый — это должен решать ТАК-ЖЕ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ этого самого Первого.
    Всех заменить…

  5. Аристарх

    ….Не секрет , …..Телевидение превратилось в Рекламовидение….5 минут передачи…15 минут рекламы……так вот ..вопрос…..А где рекламные деньги….!!!!!!?????????????

  6. МАМАН

    Давно не сортю Первый канал!!!! помойка для мозгов!!! за наши деньги…. ужас, ни одной днтской передачи….. вся семья в Инете, скачиваем и смотри новые и старые фильмы…. Чтоб они все сдохли!!

  7. на первом очень много гнойных передач но руководители каналов не читают комментарий им некогда они считают бабки и кому сколько заплатить а вообще многие надо закрыть провести опрос и удалить вредные передачи не только на первом но и на остальных каналах

  8. александр

    смените царька безпонтового и будет вам счастье балбесы терпеливые ,вы ещё не устали что вас столько лет имеют все кому не лень,в вас уже плотно вдолбили рабскую психологию и мышление ,так что не дёргайтесь а принимайте в свой неуёмный зад по привычке

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *