Миллионы Ксении Собчак: сколько зарабатывает скандальная дива?

Ксения Собчак — отечественный и швец, и жнец, и на дуде игрец. Популярная телеведущая, журналистка, общественный деятель, политик и даже кандидат в президенты давно научилась в мутных отечественных схемах неплохо зарабатывать.

Благодаря декларации обязательной для кандидатов на пост главы страны, общественности приоткрылась малая толика недюжинных капиталов дочери бывшего реформатора СССР.

По данным ЦИК, доходы за последние шесть лет Ксения Анатольевна наработала 404 млн рублей. На 28 банковских счетах размещено 417 миллионов. В собственности дом и участок в Подмосковье, по квартире в обеих столицах, 8 помещений в Петербурге и автомобиль Bentley.

Явно заниженная сумма не помешала Собчак войти в первую десятку обеспеченных российских знаменитостей по версии «Форбс».

Составляющие денежного успеха Ксении Собчак

  • реклама;
  • литераторство и журналистика;
  • бизнес;
  • телевидение и радио;
  • выступления;
  • Youtube.

Рекламные контракты

Собчак — активный партнёр товарных марок и компаний. Барышня неустанно снимается в рекламе, а также нещадно эксплуатирует свой аккаунт в Instagram, где один пост стоит 450 тыс.руб. Только социальная сеть приносит звёздному блогеру $1 млн.

Бренды JPoint; TCS Bank; Prelox; Dior Makeup; столичный ЦУМ; «Евросеть»; «Терехов» выплачивают Ксении не менее $1,5 млн.

Выступления, журналистика и творчество

Ксения сотрудничает с телеканалом «Дождь» и радио «Серебряный дождь». Получает зарплату главного редактора L’Officiel в издательском доме Global Media Group и генерального продюсера канала «Супер».

Знаменитость часто небескорыстно участвует в роли приглашённого эксперта в различных шоу и передачах.

Гонорар за проведение корпоративов и публичных мероприятий равен $30 тыс.

Многочисленные периодические издания покупают статьи Ксении о моде или интервью с известными личностями.

Из-под пера телеведущей вышло несколько книг — «Стильные штучки», «Замуж за миллионера», «Собчак против всех».

Первые творения были успешны. Издатели даже выплатили аванс в размере полумиллиона долларов в счёт будущих шедевров. Проценты от продаж ежемесячно приносят Ксении Анатольевне 700 тыс.руб.

Бизнес

Ксения — счастливый обладатель 0,1% пакета акций «Евросети» и совладелец трёх ресторанов Москвы. Такая деятельность оценивается экспертами в 2,5 млн рублей ежемесячно.

Гастрольный чёс по стране с программами «Теория успеха», «Собчак — это бренд» щедро монетизировался. Выплаты за туры зависели от дальности поездки от Москвы и составляли 2-3 млн.руб. Билеты на мастер-класс продавались по цене 2-17 тыс.

Youtube

У Ютюб-канала Ксении почти 800 тысяч подписчиков. Количество просмотров передачи «Осторожно, Собчак!» превышает 5 млн.

По данным самой экс-ведущей преславного «Дома-2» трудовой канал приносит до 4 млн. руб. в месяц.

Получается, что ежемесячный прирост Ксении весит от 12 до 16 млн.рублей. Собчак, безусловно, определила что нужно поколению ЕГЭ, и обогащается на любом хайпе.

Интересно! В 2012 г. следователи обнаружили в сейфе предприимчивой особы $1,5 млн. наличными, расфасованными в бесконечные конверты.

Ксения даже из серой истории умудрилась выжать финансовую составляющую, снявшись в рекламе, призывающей хранить деньги на банковской карте. Изъятые средства также вернулись в кубышку хозяйки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *