Сколько зарабатывает Сергей Шнуров?

Фанаты Сергея Шнурова интересуются не только творческой и личной жизнью лидера группировки «Ленинград», но и сколько этот эпатажный актер зарабатывает. Шнур – человек открытый и тайны из этого не делает. Он всегда рад поделиться со своими поклонниками, откуда черпает и вдохновение, и доходы.

Сергей Владимирович входит в список самых высокооплачиваемых российский звезд шоу-бизнеса уже 10 лет. Так заявляет издание Forbes. За год, с 2017 по 2018, Шнур смог набить столько денег, что взлетел с 12 места рейтинга на второе. Годовой доход Сергея составил 920 млн рублей. Певец явно трудоголик. Но каким образом сумел Шнуров заработать такие деньги?

Концерты

Группировка «Ленинград» по всей стране собирает полные залы. Поэтому чес по стране дает хорошие заработки, составляющие 80 % от всего дохода. 6-7 выступлений за месяц – напряженный график, но оно того стоит. Цена билетов на концерты группы колеблется от приемлемых 800 рублей до неподъемных для большинства 300 тысяч рублей.

Корпоративы

Пригласить на корпоратив Шнура – поставить на вечеринке знак отличия. Это вам не Джастин Бибер. Это особая атмосфера и настроение. Для Сергея и его коллектива корпоративы – настоящая «золотая жила». Выступление группы на частной вечеринке будет стоить 5 млн рублей, и это в обычные дни. В Новогодние праздники придется раскошелиться на 22,5 млн рублей. Кроме этого, придется оплатить проживание всей группировки в составе 50 человек и трансфер.

Кино

Шнуров не только талантливый певец и композитор, но и классный актер. «Приличные люди» принесли Сергею неплохой гонорар в размере 400 тыс. рублей за один съёмочный день. Были и другие роли, и это только начало кинокарьеры. Шнурову удаются не только комедии. Певцу под силу и характерные роли.

Реклама

Рекламные проекты тоже приносят доход. Ролик, в котором Шнуров рекламирует средство для повышения потенции «Аликапс» обогатил певца на 14 млн рублей. Кроме этого, была реклама «Евросети», воды «Святой источник», магазина электроники Media Markt и другие рекламные проекты.

Продажа фирменной одежды

Если поклонники ходят на концерты Шнура и слушают его песни, почему бы не выпускать именную одежду, которую они будут покупать? У певца налажена торговля одеждой через интернет-магазин, где можно приобрести, например, футболку с надписью песни «В Питере — пить!». Стоить она будет 1999 рублей, а шапка с надписью «Ленинград» — 999 рублей. Если верить словам Сергея, он даже не знает, сколько зарабатывает, так как всю зарплату отдает жене. Такой а-ля советский муж. Наверняка заначка у него тоже есть.

Доходы от канала на YouTube

Шнуров — первый представитель отечественного шоу-бизнеса, который по полной пользуется возможностью видеохостинга для дополнительного заработка. Актер регулярно снимает видеоклипы, которые можно увидеть только в сети.

Количество просмотров его клипов переваливает порой за 50 млн. Например, «Экспонат» заработал свой первый миллион рублей за пять месяцев. За этот срок ролик посмотрели 80,5 млн. человек. По словам пользователей, клипы на песни «Ленинград» во сто крат лучше всего отечественного кинематографа.

Другие проекты

Сергей участвовал в телепроекте «Голос», является совладельцем бара «Синий Пушкин» в Петербурге, озвучивал аудиокниги, играл в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре, писал саундтреки к фильмам.

Шнуров создал собственный уникальный бренд. Он не только всесторонне развитая творческая личность, но и успешный бизнесмен, который знает на чем заработать.

1 комментарий к “Сколько зарабатывает Сергей Шнуров?”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *