Сколько зарабатывает вездесущий Иван Ургант?

Прошли времена, когда Ивану Урганту приходилось подрабатывать разносчиком пиццы, официантом, музыкантом в ночных клубах.

Сейчас популярный телеведущий, юморист, певец и режиссёр занимает пятую строчку среди российских знаменитостей в рейтинге Forbes за 2018 год с доходом в §8,5 млн. Показательно, что в прошлом году Иван находился на 21 позиции с совокупным результатом §2,7 миллиона.

Ургант старается не распространяться о заработках, гонорарах и дивидендах. Данные уважаемого издания лишь приблизительно обобщили резервы шоумена. Точнее подсчитать содержимое кошелька артиста помогут сферы, в которых он занят.

Источники, приносящие прибыль Урганту:

  • телевидение;
  • корпоративы;
  • реклама;
  • кино;
  • бизнес.

«Первый канал» — основной неиссякаемый ресурс Ивана. Руководство выплачивает прилежному сотруднику почти §3 млн. в год. Каждая передача даёт телеведущему 1 миллион рублей. Поговаривают, что некоторые фразы острослова могут монетизироваться сторонними заказчиками. Когда-то реплика о «соловьином помёте» наделала много шума в обществе.

Проведение корпоративов, фестивалей и свадеб нельзя отнести к постоянным заработкам. Но известно, что за своё участие в частных мероприятиях актёр запрашивает 50 000 евро за вечер.

Юбилейные концерты, «Золотой Граммофон», премия «Муз-ТВ» также неплохо оплачиваются, но точные суммы всеми участниками процессов утаиваются.

Набившая оскомину реклама, приносит телеведущему существенную выгоду. Суммарно контракты с «Мегафоном», «МТС», «Тинькофф банк» и «Актимель» ежегодно увеличивают счёт Ивана на §300 тысяч.

Актёрская деятельность тоже не безвозмездное занятие. Главная роль в кинокартине «Ёлки» режиссёра Бекмамбетова приносит относительно скромный, но нелишний приработок. Величина гонораров — книга за семью печатями. Но можно быть уверенным, съёмки в многосерийном фильме позволяют не перебиваться с хлеба на квас.

Фиатные средства Ваня не забывает вкладывать в собственный бизнес. На Якиманской набережной расположился славный семейный ресторан «The Sad». Это предприятие Ургант открыл вместе со старым приятелем и коллегой Александром Цекало. Средний чек в этом живописном уголке с европейской кухней стартует с трёх тысяч рублей.

Интересно! Шеф-поваром заведения служит испанец Кетлас, когда-то работающий в мишленовском ресторане.

Помимо ресторанного бизнеса, в 2017 году Ургант со старыми знакомыми по благотворительному фонду «Друзья» — Дмитрием Ямпольским и Яном Яновским приобрёл риэлторскую компанию W1Evans, занимающуюся элитной недвижимостью по всему миру. Каждому бенефициару принадлежит по 33,3% пакета акций. По приблизительной оценке рыночная стоимость доли Урганта находится в пределах 170 тысяч долларов.

В России любят повторять, что неприлично считать деньги в чужом кармане и стараются не распространяться на эту тему. Звёздные личности тоже пытаются делать из этого большой секрет. Но всегда тайное становится явным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *