Сколько зарабатывают футболисты клуба ЦСКА?

Профессиональные футболисты могут зарабатывать миллионы долларов в год, хотя зарплата большинства не стремится к таким космическим цифрам. Таких доходов удостоены только звезды. Прибыли футболистов, как правило, основаны не только на зарплате, но также включают в себя бонусы, спонсорство, права на имидж, рекламу и процент от дохода клуба.

Давайте взглянем на доходы трех профессиональных игроков клуба ЦСКА:

Игорь Акинфеев

Господин Акинфеев — один из самых известных и высокооплачиваемых футболистов. Шестикратный чемпион России и обладатель прочих всевозможных регалий, вратарь Игорь Акинфеев имеет впечатляющие прибыли от своей трудовой деятельности. За предыдущий год спортсмен заработал 185 млн. рублей. Для наглядности представьте, Игорь зарабатывает в минуту 6 долларов.

Но есть еще и другие гонорары. Только лишь работа с рекламными кампаниями принесла капитану клуба ЦСКА около 300 тысяч долларов. Но по меркам мирового футбола, это не так уж и много.

И хотя доходы спортсмена не афишируются, журнал «Форбс» приоткрыл завесу тайны и поставил Игоря Владимировича на 36 место в списке самых преуспевающих людей в предыдущем году с доходом в $2,8 млн.

Алан Дзагоев

Несмотря на взрывной южный темперамент и вытекающие отсюда штрафы и дисквалификации, футболист зарабатывает 2,2 млн. евро в год, по информации издания Sports.ru. Также спортсмену доход приносит и реклама.

Но трансферная цена футболиста упала за последний год на 2 млн. евро. А виной тому — травмы спортсмена. Лечится и восстанавливается футболист в последнее время больше, чем играет, а он, между прочим, в свои 29 лет находится на пике карьеры.

Марио Фернандес

Этому парню стоило переселиться с его солнечной родины в Россию. Свои «северные» в 161 млн. рублей защитник московского клуба получает ежегодно. И на сегодняшний день ни один из клубов не может предложить спортсмену больше, хотя у некоторых есть огромное желание заполучить Фернандеса, например, у «Наполи» и у испанской «Валенсии».

Но россиянин бразильского происхождения продлил контракт с московским клубом до 2022 года и, вероятно, останется в России до окончания карьеры. По словам самого Марио, в ЦСКА по-семейному душевно, а бразильцу это очень нравится.

Кстати, Фернандес подрос в цене, по сведениям некоторых спортивных изданий, его трансферная цена выросла на 10 млн. евро.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *