Перечисление зарплаты на карту

Перечисление зарплаты на банковскую картуМногие предприятия перечисляют зарплату своим сотрудникам на банковские карты. Такой способ  имеет несколько важных преимуществ для работодателя и его сотрудников. Он удобен и высоко оценивается государственными и частными предприятиями.

Многие руководители сталкивались с тем, что некоторые сотрудники привыкли получать зарплату наличными деньгами и использование банковской карты для них несет массу неудобств. Самое интересное, что учиться пользоваться картами такие сотрудники тоже желают неохотно.

Данную проблему легко решить, поскольку в любом городе имеется широкая сеть банкоматов, и чаще всего к ним нет очередей, таким образом, с получением наличных средств через банкомат проблем не возникает. Если пользоваться банкоматом неудобно, достаточно обратиться в отделение банка, выпустившего карту и при предъявлении паспорта получить необходимую сумму через кассира.

Перечисление зарплаты на банковскую карту: порядок и особенности

136 ст. Трудового кодекса Росии регулирует место и сроки выплаты зарплаты.

При выплате зарплаты работодатель обязан извещать каждого сотрудника о сумме зарплаты, удержаниях, иных выплатах компенсационного характера, полной сумме зарплаты.

На основании ст. 372 ТК происходит определение требований к форме расчетного листа с учетом требований представительного органа при каждом предприятии.

Зарплата перечисляется на открытый счет сотрудника в банке, либо выплачивается в кассе предприятия, на основании положений трудового договора о месте и сроках выплаты зарплаты.

Положениями трудового договора регулируется то, в какие сроки происходит перечисление зарплаты на банковскую карту.

Зарплата выплачивается лично сотруднику кроме тех случаев, которые установлены федеральными законами и положениями коллективного трудового договора.

В безналичной форме зарплата перечисляется в следующих случаях:

— когда сотрудником указан банковский счет;

— когда положения коллективного трудового договора или обычного договора устанавливают порядок перечисления оплаты труда на счет в банке.

Преимущества получения зарплаты на карту

При перечислении заработной платы на банковскую карту можно воспользоваться несколькими преимуществами.

В частности, при оформлении зарплатной карты можно получить кредитную карту на выгодных условиях или сделать из зарплатной карты кредитную на основании вашего письменного заявления о предоставлении кредитного лимита.

Если вы получаете зарплату на карту, вам потребуется меньше времени для того, чтоб оформить кредит в банке.

Более того, имея карту, можно узнавать о движениях по ней при помощи смс-сообщений из банка. При обнаружении несоответствий можно обратиться в банк и оперативно решить проблему с операцией.

Если сотрудник пожелает накопить средства на своем счете, банк может предложить свою помощь. В этом случае он будет ежемесячно от суммы зарплаты перечислять на указанный счет средства для их накопления.

Некоторые настройки позволят автоматически оплачивать мобильную связь и коммунальные услуги.

Плюсы использования карт для владельцев предприятий

При использовании для перечисления зарплаты плюсы есть и для руководителей предприятий. В частности, будет проще происходить перечисление налогов с открытого расчетного счета, перечисление зарплаты будет производиться на основании поданного платежного поручения.

В целом упрощается порядок выдачи заработной платы, в этой процедуре принимает участие только банк.

Ведомости и прочие платежные документы заменяются в большинстве случаев одним реестром.

Самый большой плюс для предприятий заключается в том, что можно отказаться от депонирования денежных средств.

Порядок оформления зарплатных карт

После того, как банковские карты будут на руках у всех сотрудников, можно приступать к перечислению зарплаты на них. Для того, чтобы банк автоматически перечислял зарплату в оговоренные сроки, необходимо представить следующие документы:

— список сотрудников предприятия;

— письменное заявление от каждого сотрудника с просьбой о перечислении средств на карту;

— анкета на каждого сотрудника;

— табель с подписью и печатью предприятия с указанием сроков перечисления;

— сведения о человеке, который может дать информацию о поручениях, числе сотрудников и иную информацию. Это может быть главный бухгалтер или иное лицо, которое принимает участие в начислении заработной платы.

Для перечисления зарплаты на банковскую карту этих документов достаточно, у самого же предприятия должен быть открыт расчетный счет в финансовом учреждении, которому будет поручено перечислять заработную плату своим сотрудникам.

Читайте также «chargeback по банковским картам» и «где смотреть номер банковской карты?».

Источник: Bankingsite.ru

Artur ShanGroup